Unser Team

Enneking Campusbier

Prof. Dr. Ulrich Enneking
Marketing und Kommunikation

Als Professor für Agrarmarketing bringt Ulrich Enneking sein umfangreiches Know-how in die Vernetzung von CAMPUSBIER im Raum Osnabrück ein. Mit seiner Verantwortung für sämtliche Kommunikations- und Marketingaktivitäten arbeitet er daran, das einzigartige Biererlebnis von CAMPUSBIER in der Region bekannt zu machen und zu fördern. Er nutzt CAMPUSBIER als innovatives Lehrformat für seine Studierenden und zeigt ihnen damit die Welt der Marktforschung anhand hochschuleigener Praxisbeispiele.

Beschreibung anzeigen

Nicolas Meseth Campusbier

Prof. Dr. Nicolas Meseth
Digitalisierung und IT

Als Professor für Wirtschaftsinformatik ist Nicolas Meseth der Ansprechpartner für alle Fragen rund um den Onlineshop von CAMPUSBIER. Mit seinem Fachwissen und seiner Expertise im Bereich der Wirtschaftsinformatik gewährleistet er einen reibungslosen Ablauf des Onlineshops und sorgt dafür, dass Kunden ein bequemes und sicheres Einkaufserlebnis haben. Durch die Erfahrungen aus seiner der Zeit vor der Hochschule, bringt Nicolas wichtige Skills für das Arbeiten in agilen Teams mit und lässt diese in das CAMPUSBIER-Projekt einfließen.

Beschreibung anzeigen

Claudia Mühl
Bierentwicklung und -beschaffung

Claudia Mühl arbeitet für den Bereich Produktentwicklung und regionale Vernetzung bei CAMPUSBIER. Durch ihre engagierte Unterstützung gewährleistet sie einen reibungslosen Entwicklungsprozess für neue Produkte und fördert die Vernetzung des Unternehmens in der Region. Ihre tatkräftige Unterstützung ist von großer Bedeutung für den Erfolg von CAMPUSBIER, weshalb wir froh sind sie zu unserem Team zu zählen.

Beschreibung anzeigen

Andreas Schwartz
Bierentwicklung und -beschaffung

Als Laboringenieur und Brauer ist Andreas Schwartz verantwortlich für die Produkttentwicklung bei Campusbier. Mit seiner Leidenschaft für das Brauen und seinem technischen Wissen überwacht er sorgfältig den gesamten Herstellungsprozess, um sicherzustellen, dass jedes Fläschchen CAMPUSBIER höchsten Qualitätsstandards entspricht. Im Technikum der Hochschule Osnabrück finden unter seinen Augen die Entwicklungen von neuen Rezepturen statt, dabei engagiert sich Andreas dafür unseren Studierenden die Möglichkeit zu geben für das CAMPUSBIER-Projekt spannende Produkte zu kreieren.

Beschreibung anzeigen

Anke Riemenschneider

Anke Riemenschneider
Bierentwicklung und -beschaffung

Anke Riemenschneider ist Studiengangskoordinatorin am Campus Haste und ein wertvoller Bestandteil bei der Organisation im Unternehmen. Sie hat das CAMPUSBIER-Projekt von 2009 bis 2019 alleine geleitet, wodurch sie eine umfassende Expertise und Erfahrung in der Bierbranche entwickelt hat. Ihre organisatorischen Fähigkeiten tragen maßgeblich zum reibungslosen Ablauf des Unternehmens bei. Durch ihre Vernetzung innerhalb der Hochschule, weiß Anke immer wer der richtige Ansprechpartner ist und ermöglicht uns den Zugriff auf ein breites Netzwerk an Kontakten.

Beschreibung anzeigen

Philipp Zmijewski

Philipp Zmijewski
Digitalisierung und IT

Gemeinsam mit Nicolas hält Philipp unseren Onlineshop im Backend am Laufen. Durch seine Erfahrungen in IT-Prozessen ist die technische Betreuung für Philipp eine Leichtigkeit, weshalb er derzeit damit beschäftigt ist ein neues Vertriebssystem für uns zu entwickeln. Mit seinem Know-How will CAMPUSBIER die Weichen legen, um zukünftig auch im Vertrieb innovative Wege gehen zu können.

Beschreibung anzeigen

Hermann Willoh Campusbier

Hermann Willoh
Marketing und Kommunikation

Seit 2019 ist Hermann Teil des CAMPUSBIER-Teams, gemeinsam legte er mit Julius Rackow den Grundstein für die Flaschenabfüllung des Campusbieres und organisierte die ersten Verkaufsevents. Über die Jahre hat sich Hermann gemeinsam mit Ulrich Enneking um den Bereich Marketing und Kommunikation gekümmert und hierbei aktiv Studierende innerhalb von Projekt- und Abschlussarbeiten betreut. Durch seine Erfahrungen aus dem Handwerk und dem Handel von regionalen Produkten setzt sich Hermann für eine stärkere Vernetzung von Forschung und Lehre ein.

Beschreibung anzeigen

Paul Campusbier

Paul Frank
Marketing und Kommunikation

In seinem Bachelorstudium hat Paul den ersten Fuß in das CAMPUSBIER-Projekt gesetzt und hat dadurch erste Erfahrungen im Bereich Marketing und Kommunikation im CAMPUSBIER-Projekt sammeln dürfen. Auch im Master ist uns Paul erhalten geblieben und mittlerweile liegen in seiner Hand nahezu alle operativen Prozesse. Weitergehend ist er als Ansprechpartner für unsere Kunden ein echter Problemlöser.

Beschreibung anzeigen

Darüber hinaus spielt unser Team von Studenten eine entscheidende Rolle in unserem Unternehmen. Sie arbeiten in verschiedenen Projekten und tragen maßgeblich zum reibungslosen Ablauf des operativen Geschäfts bei. Gemeinsam setzen wir unsere Expertise und Leidenschaft für Bier ein, um Ihnen ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis zu bieten und die Forschung und Lehre der Hochschule Osnabrück zu unterstützen. Wir sind stolz darauf, Teil der CAMPUSBIER-Familie zu sein und freuen uns, Sie mit unseren handwerklich gebrauten Biersorten zu begeistern.